Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:40 

The Fool on the Hill
Спасибо за поддержку!
Экзамен сдан на 4, сессия закрыта!) Ура!

А теперь вторая новость. Когда-то давно я увидела на форуме, что Марта продаёт свою момоку, момока мне запала в душу, но тогда Марта свою девочку сняла с продажи. А сейчас получилось так, что и я поняла, что готова ко второй момоке, и деньги были в наличии. Так что теперь остаётся только ждать.

Вот она, теперь моя, девчушка (это фото Марты):


Будет здорово, ура-ура, считаю минуты :ura:

@темы: момоко

18:54 

The Fool on the Hill
Ребята! Я потихоньку возвращаюсь!
Во вторник последний экзамен и я свободна как ветер.
Буду рада всех вас увидеть! Очень соскучилась!

***
Мимяу, для тебя есть немного тканек. Может, пригодятся :yes:

***
Пытаюсь вечерами (прошло два вечера) перепрошить Йоко. Дело двигается мееедленно, очень сложно)
Девушки, КАК вы это делаете? :alles:
У меня получается что-то среднее между Пушкиным и Эйнштейном :laugh: Хах.
Надеюсь, итог будет пристойным, а то пока и правда получается дитя эфиопа.

***
Отдельное спасибо Катеньке \Мёд\ за волнения по поводу моего молчания.

***
Кстати! У меня ещё новость радостная. Йоко настоятельно требует себе подружку\сестричку.
Так что я сейчас влюблёнными глазами смотрю на объявления о продаже момок. Йееее)
Давно у нас не было новеньких. (Сейчас обитаем шведской семьёй из Йоко, Мики и Бебе (не считая моих ооакнутых чудиков)

02:51 

The Fool on the Hill

@темы: Йоко, фото

02:32 

The Fool on the Hill
Помните, я писала, что у нас с Йоко кризис волосяного покрова?
Вот, сейчас такие) У нас в СПб что-то потеплело, так что Йоко побрилась вдруг.
И обнаружилось, что всё это время в чёрный она красилась, вот какая хитрая!

Сейчас уже поздно и темно, поэтому натуральный цвет не передать. Но он такой тёмно-медово-русый.

*причесон мы ещё доработаем! Оказалось, что у моей момоки кривая головка :gigi: А у меня кривые сами-знаете-что)))



Правда, извините, это какая-то совершенно ужасная фотография, но так хотелось поснимать свою девочку :shy2:

@темы: Йоко

00:21 

The Fool on the Hill
Ребята! У меня трындец! :weep2:

Начала стричь Йоко, ну покороче, чем сейчас. Больше "под мальчишку".

Часть 1. Когда я начала обрезать волосы сзади, оказалось, что *почемуууу?* в некоторых отверстиях вообще нет прядей (видимо, я не замечала этого, когда волосы были длиннее.) ТАк вот, мало того, что там нет прядей, оказалось, чтоеё волосы начали выпадать :cherep: Не понимаю, почему так получилось. Стригу же не в первый раз.

Часть 2. Я не уныла, решила сзади её просто флокировать (получилась бы причёска по типу челси. Или как там она называется?). Спереди волосы абсолютно нормально остались (т.е., чёлка и по бокам всё нормально держалось и было нормально прошито, без пустот). И я решила сзади вытащить эти горе-волосики и обмазав клеем, обстриженным же и посыпать. Но и в этот раз меня постигла неудача! Почему то мой любимый момент-кристалл не взял чудо волосы и чудо-голову. Несмотря на то, что я подождала достаточно долго, когда я взяла Йоко в лапы, волосы просто отвалились. :hang: ПВА я тоже попробовала - не берёт!

Короче, я в ауте полном. Хочу флокировать её. Но не супер-клеем же мазать... :apstenu:

@темы: Йоко

06:59 

The Fool on the Hill

@темы: фото

06:44 

The Fool on the Hill
В общем.
Я нарисовала ей лицо, приклеила волосы. Ура! Теперь она не зелёнка.
Мой второй ооак, чёрт, это потрясающе-увлекательно. Правда надо очень много работать, чтоб понять все нюансы((( уууууууу! А времени нет. Как назло, чрт!




@темы: фото, ооак, dolls

15:07 

The Fool on the Hill
Ну и куда же без неё, хорошей такой?



как давно её не переодевала, ыыы! руки же чешутся! ТАК чешутся(((

***
Кстати, вчера схватила в магазине девчушку-куклёнку. Она такая хорошая! Пол-ночи клеила ей волосы (прошивать - мало волос, от другой куклы. покажу попозже*). Родные - мятныедикиевырвиглаз. А теперь - рыыыыжая.

15:03 

The Fool on the Hill
Ну да, что-то давно нас не было.

У меня нет времени на шитьё, совсем( А столько идей в голове.
Еле хватает времени на рисование и лепку моих чело-вечков.((


@темы: фото

01:17 

The Fool on the Hill
06:11 

The Fool on the Hill
Хах. У меня навязчивое желание побриться. Это...хммм...будет мой четвёртый раз (если я решусь).
Просто что-то настроение такое странное. Я уже и не помню, хорошо мне или плохо). Весна, да?
Просто хочется повторить это ощущение. Знаете, какая-то беззащитность в этом есть.
И чувство обновления, конечно.

***
Кстати, не писала про два просмотренных фильма...
1. Роман Балян - "Полёты во сне и наяву". (1982 г.) с Янковским.
Ребята, смотрите все-все-все. Я не могу писать много об этом фильме, хотя я вчера долго его обсуждала с Джорджибоем (вместе смотрели). Он потрясает. Наверное, кто-то увидит в нём себя. Кто-то - героя нашего времени. Но не пожалейте время, потратьте его на этот фильм. И порадуйтесь тому, что это наше, русское кино.



2. Филипп Янковский (сын, кажется, да? Олега?) - "Статский советник" (2005 г., насколько помню)
Да, развлекательное кино. Но вполне интересно как детектив. И, конечно, игра Михалкова в фильме приятно поражает. Есть моменты, где он переигрывает, есть. Но вообще, я замечаю, что начинаю им очаровываться. При том, что ещё недавно я относилась к этому человеку (как к актёру-режиссёру) - "ну-терпеть-я-его-не-могу!", вот так резко относилась. Нет, братцы (даа, Никита Сергеевич любит это слово. Слышу даже, как он это говорит - "Нееет, братцы!")), он не просто не пуст, он наполнен. Сейчас - не тот. Ну и пускай, пускай! Как бы то ни было, вижу, что есть в его творениях не-пустое-содержание. Даже не просто не пустое... В них есть глубина. И это радует. Да и почему-то кроме него и ещё нескольких режиссёров-с-известными-фамилиями мало кто делает что-то достойное (или хотя бы пытается) в русском кино. Ну так, чтоб на всю страну. Так почему бы ему не быть.

А если об этом фильме - ну что ж, приятный детектив. С парой-тройкой достойных актёров. Смотрится легко и увлекательно. Правда, сейчас я такое кино не люблю, если честно) Ну, пускай.



Кстати... О Меньшикове. Я влюблена.)) В прошлый раз со мной такое было после "Идиота". Евгений Миронов тогда просто выстрелил мне в голову, в сердце, изрешетил меня. Такой был эффект от просмотра.
Он, Евгений, поразительный, настоящий.

И вот сейчас такое же (нет, конечно, не такое же, другое. но подобного характера) чувство у меня вызывает Олег Меньшиков. Я просто восхищена этим актёром и мужчиной (вот такой он прекрасный актёр. Его игра влюбляет).
Хотя я сталкивалась и с негативными отзывами о нём.

Не поняла я его ещё. Но одно могу сказать, настоящего актёра можно узнать по голосу - голос его ни с чьим больше не спутаешь. Я это поняла, да. Так вот голос Меньшикова у меня до сих пор в ушах звенит.
КАК? Как он так разговаривает, а?

@темы: лайф, киномысли

04:20 

The Fool on the Hill
опять все спят.
а я дуракдурак сижу, курю и слушаю замечательную April March.
Что-то светло мне, ну как обычно, только грустно немного.

Я тут закидываю удочки на тему свалить в ПариПариПари...
Ну так, хоть ненадолго вернуться. Пробежаться по набережной, раскинуть себя внизу, Я помню это чувство - тону в листьях. Поднимаешь глаза - над тобой нависает металлическая конструкция мечты.
тогда-ещё-чужой-мечты, этот образ "любовьсвободавсёвсёнасвете".

чрт, это всё Кортасар виноват.

Хочется {ещё} слетать во Владивосток. Почему-то.

Я помню песню из Серёжиного плей-листа - "Лето было маленькое и дождливое". Эта фраза for me - выражение какой-то крайней грусти.

Кстати, апрель.
Мне нравится эта такая домашняя гитарка и эта, как видится, самая настоящая девочкадевочка, которая поёт эти слова... я же их не понимаю, отчего в них нахожу особую прелесть.

господи-как-тошно-то!
Не по-сартровски, к чёрту тебя, Сартр! По-Виановски так тошно. Ну чем, чем живём, ну почему бы не превратиться в уголёк, умереть от цветка в лёгких, от кровотечения стихами, от фонтанирования этого чувства погружённости, в то чувство, желание соединиться с человек, с другим, с третьим, и с тобой же, например, Юля К. Я тебе этого не скажу (как и всем остальным, другим), но ты замечательная. Спасибо тебе за то, что ты улыбаешься. Кстати, есть ещё пара людей, которым я бы сказала: "Чрт, как же здорово, что вы улыбаетесь!"

варумварум?





забавно, всё же, все спят, а мне хочется поговорить, выпить чаю на кухне. за разговорами.

@темы: мысли, междометия

08:43 

The Fool on the Hill
Михалков (как ни странно) натолкнул на проблему, которая меня мучает и тревожит столько, сколько я себя помню, - проблему отделённости людей друг от друга и их само-замкнутости.

Тут я наткнулась на Батищева, по онтологии и гносеологии мне выпала доля делать доклад по его книге "Введение в диалектику творчества". И я очень рада, что я не взяла Алексеева и Панина с их диаматом.)

Так вот, о чём речь. Батищев (стоит сказать, что он - последователь Бахтина, причём, самый откровенный. И выражается это в использовании понятия "полифония". Думаю, многие вспомнят понятие "полифонический роман" относительно романа Достоевского) рассматривает одно проявление общества - это общество атомистическое. Общество, где каждый человек является субъектом-в-себе-и-для-себя (о, как)) по-гегельянски как-то получилось))). И весь окружающий мир - лишь периферия, в то время, как он - центр мира (для себя, естественно. и так думает каждый))). И отношения у него с миром - субъектно-объектные. То есть, я - субъект, я имею деятельностную активность. А ты - объект, вещное. Поэтому это ты ко мне относишься.

И, естественно, это не есть хорошо. А хорошо - это отношения с миром на уровне субъект-субъект, это гармонические отношения.

И здесь очень интересен взгляд Батищева на детство и ребёнка.

"Совершенно особенное, ничем восполнимое и незаменимое значение для диалектики творчества имеют история и внут¬ренняя логика духовного развития ребенка. Человек в моменты наивысшего подъема и расцвета своих созидательных сил бывает лишь настолько творчески одаренным субъектом, сколько в нем, в недрах его души сохранилось живительных начал детства. Когда отталкивают от себя ценности дет¬ского мира и отрицают его достоинства, тогда практически-действенно губят в себе истоки творческого отношения к миру и к себе самим. Мир ребенка раскрыт только тому, кто полон решимости всей душой пить из этого истока творчества.

Ценности:
- способность удивляться миру, видеть всё как бы впервые. Искусство гасить и аннулировать инерцию прошлых встреч с миром и жить, как бы рождаясь вновь и вновь перед лицом нежданной и негаданной действительности. (безынертность и разомкнутость, ребёнок впускает в себя мир, он восприимчив)
- онтологическое доверие к потенциям окружающего мира, доверие к беспредельной объективной диалектике, способность к радикальному, всезахватывающему самообновлению — не только на периферии своего существа, но и в самом внутреннем Я, способность обретать отличное от прежнего, иное Я, причем без боязни раствориться и исчезнуть в новизне, в процессе становления иным.
- общительность, или жизнь во взаимности с другими и в глубинной со-причастности другим, а через них и в их лице — во взаимности и со-причастности всему сущему на свете. Это значит — жить также и по логике Другого, нисколько не боясь утратить в этой самоотдаче свое собственное Я, не отгораживая, не защищая свое от иного, но гармонизируя их и посвящая свое — иному. Это — вновь и вновь восстанавливаемая и непрестанно становящаяся общность самого бытия, или общительное бытие.

С возрастом способность видеть мир полицентрично глазами других и согласно мерилам других — чаще всего вытесняется утверждением лишь своей собственной, неподвижной точки зрения и оценивания, т. е. видением с позиции охранительного своецентризма и своемерия."

И Батищев выдвигает идею обережения от утраты и утверждения в жизни непреходящих ценности раннего процесса субъектного становления.

@темы: мысли

21:20 

The Fool on the Hill
Сегодня утром побежали (проснулись, умылись и гоугоу) на "Предстояние" Михалкова.
На волне после "Утомлённых солнцем" (теперь придётся прибавлять это злополучное "один").
Уж насколько я его не люблю как персону...
Но стоит отдать должное - три часа ни разу не хотелось оторваться от экрана.

Итог: Да, это, конечно, другой во всех смыслах фильм. Это не "часть два", для меня это просто другой фильм с теми же актёрами. Но не продолжение. Другое настроение (вспомним тот последний-летний-день, трагичную камерность и неспешность первого фильма), претензия на эпичность.
Но для фильмов времени "сейчас" он вполне достойный.

После сеанса вышла несколько оглохшая, шальная, но довольная. Давно в кинотеатре не видела таких фильмов, особенно если учитывать, что это русский фильм (после "Адмиралов", "Островов" и прочей современной русской халтуры).

Меньшиков, Миронов и другие замечательные актёры.



@темы: киномысли

02:46 

The Fool on the Hill
Ааа, у у меня радости.
Разорилась сегодня. Купила молескин акварельный и "Белые ночи".
Впервые в жизни рисовала акварельными красками (ну не теми, как в школе цветочки калякали, а настоящими художественными. И по настоящей нормальной акварельной бумаге)
Оргастические ощущения.


Пока меня хватило только на него.
Но он меня преследует уже несколько месяцев.

Человечек-оленёнок. Вот Лийо-Лиё должен быть именно таким.
Только найду клей момент-кристалл, у него будут волосики.
А рожки-веточки у меня уже есть.

22:46 

The Fool on the Hill
Посмотрела я "Утомлённых солнцем". Нет, не "2", первый фильм.
Хотя я и не люблю царя-батюшку Михалкова...
Фильм просто потрясающий. Это просто безумно-великолепный фильм.
Такие фильмы надо смотреть в одиночестве, чтоб испить по полной горечь киноленты.


@темы: cinema, киномысли

17:00 

The Fool on the Hill
16:15 

The Fool on the Hill
Помню, как давно уже, кажется, впервые смотрела (взахлёб) ПараКисс.
Сейчас включила "Lonely in Gorgerous", воспоминания накатили.

Волшебный конец лета. Наверное, последнее по-настоящему беззаботное лето.
Можно было идти с гитарой на Дворцовый мост и сидеть там до позднего вечера.
Ноги - в воде. Голову печёт солнце. Мы питались его светом.
...в Михайловский садик. Но теперь не хочется. Люди меняются, даа.

www.youtube.com/watch?v=6YR4pehBKko
да, и кто придумал это "запрещение встраивания", а?

чёрт, когда я тогда досмотрела Паракисс, подумала: "Почему? Почему такое окончание?"
Ядзава Ай, несмотря на то, что её работы утопают в сахарной вате, не любит сладких и ладных окончаний.

Я помню, кто-то писал (или сказал?), что для того, чтоб любовь осталась в памяти самой-самой, она должна окончится на своём пике, незапятнанная бытовыми мелочами и прочим-прочим-прочим. Но, мне кажется, это - для слабых людей. Остановка там, где проще сойти, когда ещё можно сойти на твёрдую почву. А ведь можно остаться там, где-то в трёх-пяти сантиметрах "над".

@темы: anime, video, мысли

14:19 

The Fool on the Hill
Чёрт, у меня их сотни. Хочется оживить каждого.
Любимые мои зверьки-ребятки.

Пока в виде набросков. Но почему бы и нет?
Хочется выложить всех, ещё со времён "год назад".


@темы: каляки

13:06 

The Fool on the Hill
Ребята! Подскажите, пожалуйста, где можно купить матовый лак в баллончике?

У меня акриловый матовый, в банке, но это жесть( Сложно нормально работать.
Он ещё и какой-то белый сам по себе. Разбавляю постоянно(

@темы: вопросы

words and other things

главная